Вы помните меня?..

Вы помните меня? Надеюсь помните.
Дом офицеров, танцевальный зал
И капитана стройного Вы помните,
Что с Вами джайв так лихо танцевал?

Как быстротечно время. Как мгновение
Две наши с Вами встречи пронеслись.
Всего две встречи наши, к сожалению,
Но ведь из них и состоит вся жизнь.

Нам остаются лишь воспоминания.
Как трогательны, дороги они.
Волнуют кровь минувшие свидания,
Биеньем сердца наполняя дни.

Я помню зал торжественно-взволнованный,
Ряды колонн витых до потолка,
Паркета блеск и вальса зачарованный,
Манящий звук как вешняя река.

Я помню Вас задумчиво-печальную
В прекрасном платье чёрных лебедей,
Красивую, немного величавую,
Загадочную, тополя стройней.

Но вот забил фонтанами под сводами
Ритмичный джайв. На тонком каблучке
Взметнулось платье, вскинутое бёдрами
И вздрогнула рука в моей руке.

В глазах прекрасных лёгкое смущение,
В движенья грациозность, чистота,
Сплетенье рук в стремительном вращении,
Порыва вдохновенья красота…


Окончен джайв и птицей легкокрылою
Не румба – сама нежность поплыла…
И Ваши руки нежные и милые
На плечи мне легли как два крыла.

Глаза в глаза! Восторгом напоённые,
Два сердца бьются рядом неспроста
И два лица волненьем озарённые,
И рядом Ваши милые уста!…

Всё промелькнуло, как туман растаяло.
Жива лишь память. Память на года.
Но коль в неё ещё и чувства впаяны,
То жить ей в нашем сердце навсегда!


Рецензии