Молитва матери

Уходил парнишка. С матерью простился.
Хоть и время мирное, шел он на войну,
Потому что кто-то, чтоб набить карманы,
Рвать готов на части рОдную страну.

Время полетело. Мать места не находит.
Сердце все в тревоге:,,Как там сыночек мой?
Как беды бы не было, лиха не случилося,
Пусть живой воротится поскорей домой."

Вставши на колени, мать слезу смахнула,
За сынка родимого попросила Бога:
,, Господи! Кровинушку сохрани, помилуй,
Приведи здоровеньким к родимому порогу.

Пусть шальная пуля пролетит, не тронув,
И болезнь сторонушкой сына обойдет.
Чтобы легче было служить службу ратную,
Пусть друзей хороших он себе найдет.

Пожалей Ты, Господи, меня горемычную.
Он на белом свете у меня один.
Возверни же, Господи, сына в руки матери,
Милосердный Господи, Вечный Властелин!"

И домой вернулся сын живой-здоровый...
Гимнастерка с орденом... а виски седы.
И глазам не веря, рот рукой зажала,
Мать сынка обняла: ,,Неужели ты?!

Счастье-то какое! Господи, спасибо!"
Сын, прижавшись к матери, молвил: ,,Повезло!.."
Только мать- то знала все, что ее молитвою
Чудо-диво Господа сына ей спасло.


Рецензии