Новости

Какие новости, дружок?
Какие к чёрту ипостаси?
Всё 7 на 8, 8 на 7.
Возьми на полке пирожок.
С юго-востока лезет тень.
Из центра брежжит мертвечинкой.
Пельмени с гибельной начинкой
Нам присно пробовать не лень.
Посыпь же белою мукой
Себя, асфальт и холодильник.
Поставь  на Турцию будильник,
Пускай он будет под рукой.
Пройдись, взгляни на Мичиган,
Он – ничего себе, не то что
Исеть. Запаздывает почта
И медлит путч и ураган.
Постмодернизму нет конца.
Цитат - тем более, чем почты.
Нам умирать поодиночке
Придётся. Пусть цветут цветочки
У мавзолея подлеца.
Не до конца, не до конца…
Но нет конца постмодернизму,
Фашизму, то-есть – коммунизму,
Любви, войне, говну, цинизму,
Вуайеризму, онанизму….
- Короче, не теряй лица.
Иди взгляни на Мичиган
с пустой улыбкою неясной
И приколи себе на лацкан
Значок про Петербург, братан.
Как хорошо, что есть вино,
Простор и «Winston»- сигареты.
Как хорошо на свете этом
Досматривать один из снов!
Но  там, но там, на берегу,
Куда не ходят телефоны,
Где феи, эльфы и драконы –
- Не побеги!
- Не побегу.

30 сен. 14 г.
Милуоки


Рецензии
люблю я твои стихи, Гришка. наверное, все.

Олена Олена   01.10.2014 21:38     Заявить о нарушении
Ленка, спасибо. хорошо, что объяснила, что это ты. с недоверием отнашусь к похвалам чужих людей)))

Григорий Рейхтман   30.10.2014 03:34   Заявить о нарушении