Волчий вой

Мне надоело сидеть в тени. Я уже ничего не жду
Мне так режет правда глотку. Я ненавижу эту вражду
Ты убил во мне это чудное чувство ждать
Я все думаю, как бы трезво порассуждать
Я уже не воюю ни с кем не там и не здесь
Да, что же ты все не устаешь сбивать с меня спесь
Мною проиграна партия в шахматы, монохромный бой
Я бы хотела сорваться на крик, да все получается волчий вой
Да что же ты губишь меня, родной, за что формируешь хаос меня вокруг
Ведь я же даю тебе волю. Давай, убирайся! Я твой самый нелепый друг
И самый лучший. Как ты вспоминал едва ли. Как в львиную пасть
Да что же ты любишь меня, за что не даешь мне, не жить, не пасть
Когда я уезжаю в Прагу, ты пьешь вино. Когда я звоню попрощаться, ты пьешь абсент
И ты приходишь всегда, всегда ведь когда темно. Ты продаешь меня снова за ломаный цент
Когда мы расходимся, ты рассказываешь своим друзьям, что великим свойственно ошибаться
Ты говоришь о себе или обо мне, я не знаю, мне остается только отрывисто улыбаться
"Она такая красивая, но такая ведь...не моя
Она мне теплая, но колючая. Она не будет здесь никогда своя
Она напишет очередные строчки и укатит себе на юг
А может снова на север, или где ее еще там не было, мне стало интересно вдруг
Как она живет? Ищет и не находит
Как шаман древнего племени майя с бубном хороводы водит
Как она гробит свое здоровье и все живое вокруг
Как ты этого не видишь? Как ты, чёрт возьми, близорук"
Я иногда поражаюсь, как он обо мне рассуждает
Он меня не казнит, не досадует, не бранит и не осуждает
А еще он меня не ждет, не верит и даже не ищет встреч
Наверно, стоит все-таки его, милого, поберечь
Не рассказывать с кем, где, а главное, как, коротаю я ночи
Куда смотрят мои не совсем уже ясные очи
Насколько темной и грязной бывает моя душа
Насколько пьяная ухожу, медленно и не спеша
От очередного к очередному. Закутывать в теплый пиджак,
Куда бы я не пошла, я везде чужак
Ты тоже прекрасно знаешь, мне дорого быть с тобой
Я снова хочу смеяться, но слышится волчий вой


Рецензии