Вещий Олег

Дан (сын Валлы) будет змеем на дороге, аспидом на пути,
уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
На помощь твою надеюсь, Господи!
Пророчество патриарха Иакова Израиля. 1859 год до нашей эры.
Бытие 49:17-18

Не протягивай руку к главе
погребенного верного друга!
Не ступай ногою к костям,
что белеют в полях на холме.

Ты назначил Туваловый Кий,
булаву окаянного Кая,
быть Матроной славянских племён,
позабыть про исконный Словенск.

Князь Олег, окаянные ляхи,
орды киевских добрых полян,
платят дань Дану гордых Хозаров,
боевым кочевым племенам.

На кургане во имя Велеса
черепа всех Троянских коней.
Там твой друг, убиенный Змеем,
не укрыт поминальной землёй.

Не послушал ты древних волхвов,
что узрели в грядущем комету.
То – Звезда не холмов Вифлеемских,
то – копьё острой ижицы-вав.

Изживёт тебя Зверь со света,
раздирающий княжества Дир.
Его иго гвоздей и тенеты –
грозных демонов лунная тень.

Отшумела великая тризна.
Не воскреснет Олега Отчизна.


Рецензии