Человек - Ахиллес

Не украсит бравада с величием
Человека нетленную суть,
Представая в богатом обличии
Обедняем и душу, и грудь.

Чем богаче покажется с виду,
Тем бедней Человек изнутри
Олигархам скажу не в обиду,
Что их парус духовный горит.

Что до брега священные мили
Проплывают никчемно и зря,
Лучше б также со всеми кружили,
Понемногу ,спустив якоря…

А иначе, в мерцающей были
Потеряют рассудок совсем,
Все богатство с фиктивною силой -
Это в яви духовная дремь.

Потому, одеваясь, как лорды,
И с бравадою выше небес
Вспоминайте земные аккорды,
Не забыв, Человек-Ахиллес.

Иллюстрация: http://onorino.ru.com/?c=result&query=heel


Рецензии