Прага

Погода – дрянь. И рвутся на бумагу
Из недр души никчёмные стихи.
Друзья мои, махнуть бы разом в Прагу
От лишних дум и прочей чепухи.

Какой в том прок – сонет или октаву
Носить под сердцем? - Мне не до идей!
Одна мечта: опять увидеть Влтаву,
И Карлов мост, и стаи лебедей.

Там всё мне мило, славно, симпатично,
/Подобных слов – ещё на тыщу строк!/
От крыш и башен красночерепичных
До фонарей и путаных дорог…

Ах, как по сердцу каждый старый камень!
/Сам  дух старинный, многовековой/,
Что всё потрогать хочется руками –
Будь то булыжник пражской мостовой,

Будь то скамейка, вывеска на доме,
Фонтанчик в парке, статуя в саду…
Там ни о чём не думается, кроме,
Того, что я опять сюда приду,

Что я вернусь – пусть не сейчас, не скоро -
К мостам и чайкам, к шуму площадей,
Чтоб пропитаться пивом и задором
Шальных, простых, улыбчивых людей…

01.10.2014



 


Рецензии
Да как же замечательно Вы написали!!!!!!!!!))))) Благодарю.

Ли Ли Лия   19.10.2014 17:09     Заявить о нарушении
Ой, спасибо большое!!!

Юлия Вихарева   22.10.2014 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.