Ни богатства не прошу, ни власти

Ни богатства не прошу, ни власти,
ни уюта сладкого дремоту...
Я хочу, чтоб все твои напасти,
став моими, дали мне работу –
ни на день и ни на час – до гроба,
до седьмого каторжного пота!...
Но нет сил... Благослови же, Боже
нам с возлюбленной нести венцы смиренья...
и исторгни яд, что сердце гложет –
ради рая Твоего прозренья!

август 1996 г.


Рецензии