Помнит Родина своих детей...

Помнит Родина своих детей:
Тех, кто выжил, тех, кто не вернулся.
И грудью прикрывал её своей,
Был чуть живой, но всё-таки очнулся.

"За Родину!" - в бой шли все, как один,
Не чуя страха и, быть может, с матом!
А мы сейчас на них лишь поглядим,
Кто за всех нас вперёд шёл с автоматом!

Не ставя цели что-то доказать,
Но доказали то, что мы сильнее!
А те, кому не довелось уж встать,
Им стала мать-земля ещё роднее!

Вот так и отстояли отчий дом,
Что Родиной и до сих пор зовётся.
Мы помнить свято все должны о том,
Благодаря чему нам так светло живётся -

О подвиге, что совершили те,
Кого зовём мы гордо - ветераны!
Ведь в памяти у них, да и в судьбе,
Не зажили ещё былые раны.


Рецензии