наставнику

БЕРИ ШТУРМОМ,ЗА ГОРЛО,ИДИ НАПРОЛОМ
К ЦЕЛИ ЗАВЕТНОЙ,НЕ СТОЙ ЗА УГЛОМ!
ТЫ ГОВОРИЛА,ЧТО ВСЁ ХОРОШО
БУДЕТ,И ВРЕМЯ ВДРУГ В ЖИЗНИ ПОШЛО.
ОНА ЗАКИПЕЛА ТРУДОМ И ДЕЛАМИ,
Я В РУКИ ВЗЯЛА МЕЧТЫ СВОЕЙ ЗНАМЯ.
СНАЧАЛА НЕ ВИДНО НАМ БЫЛО НЕ ЗГИ,
ТРУДНЫ И НЕОПЫТНЫ БЫЛИ ШАГИ,
НО ПОСТУПИ ТВЁРДОЙ ТВОЕЙ Я УЧИЛАСЬ,
НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ТЕБЯ ТАК СТРЕМИЛАСЬ,
ХОТЬ ЧАСТО В ПУТИ ЛИЦОМ ПАДАЛА В ГРЯЗЬ,
И СПОТЫКАЛАСЬ,УВЫ,Я НИ РАЗ,
А ТЫ ПОДНИМАЛА,ЗА РУКУ ВЕЛА,
ВСТАВАЙ,ГОВОРИЛА,ЖДУТ ЛЮДИ,ДЕЛА!
ПУСТЬ ГАВКАЮТ ШАВКИ,ПУСТЬ БРЫЗЖУТ СЛЮНОЙ,
ТЫ СМЕЛО ИДИ,УЛЫБАЙСЯ И ПОЙ!
Я РЯДОМ,И ВСЁ ТЕБЕ ПО ПЛЕЧУ,
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ЗАДУВАТЬ ИМ СВЕЧУ,
КОТОРАЯ ЯРКО ЖИВЕТ И ГОРИТ,
В ДУШЕ ЕЁ ПЛАМЯ МЕЧТОЙ ПУСТЬ НЕ СПИТ!
ДА ТОЛЬКО В ОДИН ВОТ ИЗ ПАСМУРНЫХ ДНЕЙ,
ВДРУГ ПРОЛЕГЛА КАКАЯ-ТО ТЕНЬ.
НАДМЕННО ПРИПОДНЯТА ГОРДАЯ БРОВЬ,
В ГЛАЗАХ СИНИХ ЛЁД,ЗАМОРОЖЕНА КРОВЬ.
ЗАЧЕМ,ПОЧЕМУ ОТВЕРНУЛАСЬ,УШЛА,
И БОЛЬ ОКАЯННАЯ В СЕРДЦЕ ВОШЛА?!
ВЕДЬ ТЫ ДЛЯ МЕНЯ НИ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧНАЯ,
СОГЛАСНА,БЫЛА Я НЕ БЕЗУПРЕЧНАЯ,
НО ПОМНИ,ЧТО В СЕРДЦЕ МОЁМ ТЫ ВСЕГДА,
И Я ВСТАЮ!КАК УЧИЛА МЕНЯ!
ПРОЙДУТ ПУСТЬ ДОЖДИ,РАСТАЮТ СНЕГА,
ПРИДУ!ОБНИМУ!..И НАСТУПИТ ВЕСНА!


Рецензии