Завет

Летящая вдоль горизонта птица,
Нашептала мне один завет:
Постарайся не запоминать их лица -
Поутру останется лишь след.
След печали, радости, тревоги
Приносящий множество хлопот,
Не делись ты слишком с ними многим,
Им хватает и своих забот.
Им не важно что тебя печалит,
Что ты ела или что пила,
Сколько тебе радости доставят
Два моих изогнутых крыла.
Все они свободны и ты тоже!
Обернись, всмотрись, ты вовсе не одна,
Но не стоит думать, что прохожий,
Станет тебе ближе, чем родина твоя.


Рецензии