Ошибка Дарвина

В "Проиcхожденьи видов" есть изъян:
не все произошли от обезьян.
Прискорбно мне признать, себя презря,
что родом мы от разного зверья.
Все чаще вижу в облике людей
то слеповатых бурых медведей,
то лебедей в кудрях от бигудей,
то какаду без выспренних идей.
Порой, блеща опасной сталью скул,
подступит свора жилистых акул,
как вдруг одна из хищниц, сгоряча,
отхватит палец где-то до плеча.
Хозяева собак сквозь сроков мрак
ведут свой вид, как видно, от собак:
есть в облике хозяина и пса
улыбчивый оскал их праотца.
Сосед мой сверху об пол бьет ногой
не легче чем рысак нагой какой,
в наклонностях все признаки коня,
что, право же, не радует меня.
Природа озверела с давних пор,
вменя зверям естественный отбор.
Но, Слава Богу, люди, как-никак,
произошли не только от макак.


01.09.14


Рецензии
И в зоопарк ходить не надо.Он и так рядом.

Фания Фаррахова Тухватуллина   23.06.2015 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.