1280. Исторические факты и Библейская Истина

КОНФЛИКТ ПРОТИВ ОСТАТКА

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).

В последние времена дракон ведет войну против Остатка. Ты, Господь, желаешь, чтобы мы знали об этом. Согласно этому тексту, у Тебя две причины для этого. Во-первых, чтобы остаток мог победить дракона. Во-вторых, чтобы определить, какие признаки характерны для Остатка.

Как победить дракона? Не войной против него, войну ведет сам дракон. Он начал конфликт на небе и продолжил его на земле, когда Адам и Ева уступили искушению и, обманутые, последовали ему. Он проиграл войну со смертью Христа на кресте, но продолжил ее против Церкви, чтобы причинить ей как можно больше вреда в своей попытке завоевать эту землю для зла. И уже в конце, зная, что ему осталось мало времени, сосредоточил свои усилия против Церкви Остатка, стараясь разрушить ее любыми способами.

Он использует все, что может, как инструмент войны. Борется извне и изнутри Церкви. Его наиболее могущественное оружие, созданное в Вавилоне, — это заблуждение, величайшее духовное смешение конца времен. Смесь ошибок, представленных как истины, открытые Тобой. Мы знаем, что речь идет о духовном Вавилоне: сначала одна Церковь, потом множество. Все заблуждения зла замаскировать под истинную религию — это лучший метод, чтобы обмануть христиан и уничтожить Остаток. Ясные доктрины, открытые Тобой, изменяются, и их изменение преподается как Твоя истина. Сам язык откровения искажается, и целая серия ошибочных понятий появляется под традиционными названиями. Между ними находятся наиболее присущие христианскому мышлению: вера, любовь, искупление.

Вера уже не является полным доверием Христу, чтобы вести жизнь посвящения, как ее прожил Он. Это простое чувство освобождения, которое дает дерзкую уверенность в том, что находишься на стороне добра, не изменяя ничего в жизни. Любовь — это уже не сила единения с Тобой, которая ведет к поведению, находящемуся в полной гармонии с Твоей волей. Это только легкомысленная терпимость ко всему, оправдывающая все и защищающая сторонников религиозного либерализма. Искупление уже не является заслугой Христа на кресте. Это только намерение, названное искупительным, чтобы принять зло людей, приспосабливая к их жизни Твое учение.

Как узнать, где Остаток? По его средоточию на Христе, по его вести, по верности в соблюдении заповедей и по обладанию Духом Пророчества.


Рецензии
Ничего себе!Вот это да!Да тут целый заговор....ой-ой.Спасибо и очень удивило.С уважением и благодарностью,Римма.

Римма Левчук   02.10.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.