Весь день сегодня дождик моросит...

Весь день сегодня дождик моросит
И небо хмурое такое...
Природа будто бы просит
Укройте потеплее ..и дайте мне покоя...

Как быстро осень наступила...
Вчера ещё нам жарковато было
То баловало Бабье лето...
Гуляя там и здесь...

А вот сегодня дождик барабанит
По крышам, по окну , по лужам...
И никому сейчас уже не нужно
Скрывать, что осени не рад...

Идут все хмурые и ёжатся...
А что сердится на погоду?
Возьмите зонтик-всё изменится...
И даже дождик будет рад.

Он будет барабанить по зонту
С тобою разговаривая весело...
И говорить, что лучше осени
На всей планете времени и нет...

Когда гоняет ветер листья по аллее
Срывает ветер с крыш капель...
Влюбленные целуются смелее...
И всё ещё напоминает о тепле...

Так пусть же дождь сильнее бьёт по лужам...
Он говорит о том, что далеко до стужи
О том, что есть в дожде прекрасное
И даже в холоде...вдвоём быть главное!


Рецензии
Так и было почти весь июль и август.

Валентин Молчанов   01.10.2014 16:02     Заявить о нарушении