Любовь достойная игра

О, как всегда, я недовольна
Любовной лирою своей,
Не разбужу в себе страстей
Ни в шутку, ни всерьёз, и вольно
Скрипит перо, и лишь забавой
Мой полон ум… Я не права…
Любовь – достойная игра,
И при партнёре равноправном
Уже б кружилась голова…
Но всё в мечтах… Партнёра нет…
Быть может, прах его развеял
Тот непослушный ветерок?
Тогда мечтать – какой же прок?
Крестьянин жнет лишь то, что сеял,
Всё в своё время – вот урок!


Рецензии