Красно-оранжевый заход солнца

Люблю, когда под горизонтом

           Наше светило небесное исчезает:

Красно-оранжевый заход солнца

              Любое воображение поражает!

 

И недаром во многих сказках, преданиях

      О прекрасном закате часто упоминается.

Как у сербов, к примеру,

             Где у престола  юного Солнца

                Две пленительные девицы-

                Утренница и Вечерница-

          В благоговейном поклоне склоняются.


Или вот у литовцев,

           Где Вечерница подает  воду Солнцу

                Для омовения...



С возлюбленным на берегу

               Посидеть на закате-

  Прекраснее , думаю, НЕТ мгновения!



Как нигде там рисует красивейшие

              Картины сказочные наша фантазия.

Одурманены солнца заходом мы  ...

        Дух перехватывает
            
               От красок чудеснейших

                Разнообразия.

И пока...

              В ожидании ночного звезд падения,

На закат изумительный глядя,

                Твердим:

                " Остановись , мгновение!

         Ты так волшебно!

                Словно небес священных

                Сниспосланное

                БЛАГОСЛОВЕНИЕ!"

05/09/2017   


Рецензии