Быть может, я не верю в доброту...

Быть может, я не верю в доброту, и луч надежды для меня погас.
Но стало мелким общество друзей! Об этом заявляю без прикрас.
Я радостью, отныне, не делюсь. Мне совестно об этом говорить.
Я больше к одиночеству стремлюсь, мне не с кем свои беды разделить.
Вопрос меня терзает:"Почему? Неужто я настолько нехорош?
Зачем меня обидами терзать, и меж лопаток снова ставить нож?"
Я кутаюсь в осенней пелене, мне холодно от лживости людей.
И в спину мне плюют сегодня те, кто лишь вчера был лучшим из друзей.
Довольно жить средь горестей и грез! Уж лучше буду в мире я одна,
Внимая отголоскам доброты, остатки яда черпая со дна!


Рецензии