Снежная крепость

Скользя, срываясь атакуя,
Суворов рядом не стоял,)
Где раскрасневшаяся армия,
Штурмует непокорённый вал.

Подбитый глаз огнём горит,
Так хочется заплакать,
Но командир: « Вперед! – кричит,
- Не время сейчас драпать!"

Не оступись, не дай слабИну,
Здесь закаляются в огне
Характеры мужские те,
Что не прогнутся на войне.

За штурмом, штурм,
И крепость снежная взята,
Да здравствует навеки!
Впервые покоренная,
тобою высота.

И обнялись герои,
Кто защищал, кто нападал,
А мой подбитый глаз,
Как орден, (хотя нет)
Он как медаль сиял.   

*Драпать - в мое время, детский сленг, обозначающий позорное бегство


Рецензии