Спор...

***
Затеян спор между душой и телом.
Давно готово тело умереть,
Да вот душа ещё юна, пожить ведь не успела
И мозг от этих споров сам готов уже сгореть.
Душа же, как назло, влюбилась!
Летает где то в облаках.
И тело тут уж не на шутку всем взбесилось:
Устало я и старое, скриплю, давно в годах.
Мозг телу вторит: Высох я.
Душа от этих слов всё выше в небеса.
Ей все равно. Она в полёте ведь паря
И не понятны ей, внизу ползущих, словеса!
Уставшим жить, не внятен юности задор.
И не к чему весь этот им банальный спор.
Им отдохнуть бы под могильною плитой.
А не тащиться в облака, зовя других с собой!
Да и у нас ведь выбор в жизни небольшой.
Пойти на поводу у тела – ползать в хламе тленья
Иль, в прошлое откинув все сомненья,
Взмахнуть крылами и воспарить вслед за душой.


Рецензии