Парад победы

Я вижу ветеранов, что по осени
устало в бой идут, чеканя шаг.
На рубеже дождя им небо с проседью
дает приказ -  не отступить никак!

Никак не могут души их забыть
друзей погибших имена,
кому была нужна эта проклятая, безумная война
и в двадцать юных лет никто не хочет умирать
в атаке новой с криками – Ура!

От памяти в душе осколком раны
не зарастают много лет подряд
и звезды на груди у ветеранов
от этих мук еще сильней горят.

И не залить потоками дождя
огня сияющей звезды.
К могиле Неизвестного бойца
из года в год приходишь ты
и за минуту тишины, в молчании скорбя,
ты вспомнишь на краю Войны,
ценою жизни он спасал тебя…

В сердцах, храня осколок прошлой боли
и знамени святого лоскуток
идут, чеканя шаг, седые воины
посеребренный небом их висок,
ряды, сомкнув в печатные колоны
идут как в 41-м роковом,
идут плечом к плечу и свято помнят,
тогда далась Победа нелегко

И нелегко забыть друзей давно ушедших голоса,
глаза их видят вновь и вновь
сгорающие в небе «трассера»,
их руки помнят каждый крохотный клочок земли,
их тысячи они прошли
освобождая Землю Русскую вчера!


Рецензии