Странник-путник

Путник, странник,

Странный путник,

Бродишь меж людьми

Переменою распутиц

Лета и зимы.


Что ты ищешь

Старец нищий

Многие лета,

Жар души на пепелище

Ветром разметав.


Коль вокруг

Одно и то же

Прозябает зря

На полях

Богатых рожью

И на пустырях.


Все мы люди - человеки,

Братья и враги,

Успокоимся навеки

Посреди могил...


Путник, странник,

Странный путник

Бродишь не спеша,

Заблудилась на распутье,

Меж дорог душа.


Рецензии