Донецк 1. 10. 14

Землю ночью отнюдь не брачной огонь насилует.
И рождаются облака с кровяным подбоем.
Колебая эфир, враждебность в висках пульсирует.
Только б выспаться удалось перед новым боем.
Это Бог, посетив, просеивает сквозь сито нас.
И не то, что в живых - людьми бы теперь остаться.
А причина всему - понятна, вполне избита: газ.
(Нам сейчас бы духовным топливом запасаться.)
Кто вчера был разумен, верит в абсурд и вымысел.
Будто кто-то смеётся над нами под этот грохот.
В ад дорогу свою уже каждый, похоже, вымостил.
То не взрывы звучат, а злобный бесовский хохот.


Рецензии