Зреет в голове идея саги...

Софира «Ветер»

Еще небо не разверзлось влагой,
Не течет ручьями по стеклу.
Предо мною чистый лист бумаги
Нежно прислонившийся к столу.
***********

Зреет в голове идея саги:
Баб мужик любил в одном селе…
Предо мною чистый лист бумаги
Нежно развалился на столе.

Рядышком – кокетливая ручка
С пастою небесно-голубой.
…А у мужика – соседка-щучка,
Хоть и неказистая собой.

Рифм словарь небрежно прислонился
К старой папке с надписью «Дела».
…Вот мужик в соседку ту влюбился,
А она хвостом лишь повела.

Шустрый  степлер, стёрка озорная,
Весело щебечут меж собой.
…Ловелас, от страсти угорая,
Шепчет милой: - Будь моей женой!

Небо вдруг разверзлось мутной влагой,
Хлынуло ручьями по стеклу;
Хлопнуло окно, сквозняк бумаги
Сдул, перемешав их на полу.

Сага только ручкой помахала,
Приложив другою мощно хук.
Как же всё меня уже достало!
Срочно покупаю ноутбук.


Рецензии
Удалась пародия, Нина!

Доктор Нэля   02.10.2014 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэля!
Никогда не писала пародий, а приходится. На конкурс нужно.

Нина Агошкова   02.10.2014 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.