Как прожить?

Как прожить и к чему же стремиться? -
Два вопроса стоят в тупике…
Каждый час разнополые лица
Променад совершают в тоске.

Каждый час накрывает тревогой
Безутешной, нахальной, скупой,
Снова маска дождя – недотроги
Будто служит священной рабой.

Каждый взор многолик, мимолетен,
Даже самый задумчивый взгляд
От душевных стихов не свободен
И захочет воззреть листопад…

Ведь нельзя без томительной яви
Осознать ипостась бытия,
Ты окажешься правым, не правым,
Как кумы, друг и брат, и зятья.

Значит, свет за собой, преломляя
В колоритном пейзаже простор
Нужно жить на стихи, вдохновляя
С уважением, некий актер…

Иллюстрация: http://www.u-mama.ru/forum/gossip/congratulations/365852


Рецензии