В моей душе идёт война

В моей душе идёт война.
С моим зачатием была зачата и она.
Война добра и зла, Господа и сатаны,
Счастья и горя, оправданий и вины.

"Оружие" добра - любовь, надежда, вера,
Душа, не служащая зову тела,
Что милосердствует, прощает, отдаёт,
А для себя - ни грамма не берёт!..

И пусть грехов на мне было немало,
Я это знаю... С Божьей помощью всё осознала.
Господь, в грехах лежащую, меня поднял,
Простил, помиловал, душевных сил мне дал.

Я крест лишь с Божьей помощью несу...
И я надеюсь, что чем-то помогу ещё отцу...

Прости его, Господь, прошу, за страшное отчаяние,
За то, что про Тебя забыл и умер он без покаяния...

Никто не знает, что в душе у человека.
Нам виден только грех.
Но осуждаем не его:
Мы злимся, сатанеем, судим, человеку мстим...
"Грешник" простит нас...
А мы его простим?..

Мы "ценим" тленное, земное и гнилое,
И редко мы стоим у алтаря, у аналоя...

Мой друг, скажи, ты в храме и на исповеди был?
А на Причастие хоть в жизни раз, скажи, ходил?..

Не нужен мне ответ, я знаю, что ответишь...
Но Бога ты на дискотеке и в баре пьяном никогда не встретишь!..

Мы называем себя христианами, а в храм не ходим,
Мы знаем, что есть у нас душа...
Но в ней уборку не проводим...

Кидаем грязь мы в ближних, осуждаем,
Словом убиваем...
А на грехи свои внимания не обращаем...
А ведь Шекспир давно нам написал,
Что, увидевший себя, другого вряд ли бы осуждал.

Креста не носим и молитвы не творим.
Не ведаем, что в мыслях наших,
Что делаем мы, что говорим...

Увлечены лжефилософией, анархией, обманом,
Забыли мы о душах, Истине и храме...

Забыли мы о Боге, из себя мы сделали "богов",
И заложили души грудьями грехов.

Живём себе "во благо", "одним днём".
Ближних не любим и не ценим,
А иногда и в души их плюём...

Мы слышим лишь себя, не слыша зов других.
Мы рушим, но не строим.
Проклинаем души их...

Вот так и я жила...
Но Бог остановил.
Простил меня, помиловал, и в гости пригласил.
А мне понравилось в Его прекрасном храме:
Там нет ни суеты, ни злости,
Там нет печали и обмана.

Но, всё равно, я падаю всё время,
Он же поднимает,
Незримо обнимает дочь грешную
И снова слёзы вытирает...

В моей душе идёт война...
Но доверяю Господу я, и надеюсь,
Что скоро закончится она
Победой Господа над злом,
Любовью, милосердием, добром.


Рецензии