Ласкаю я в душе старинную мечту

       К 200-летию Михаила Лермонтова
 
Давно минувших дней с той юности поры
Мне не вернуть вовек я точно это знаю.
Смотрю на юношей из ракурса хандры,
Стряхнуть её с себя желаю и мечтаю.

Но всё же тяжело противиться судьбе
Мне грустно... потому что весело тебе.*

Ласкаю я в душе старинную мечту,*
Что где-то вдалеке, там, в следующей жизни -
Найду веселье я и жизни красоту
И не страшны мне грусти укоризны.
                1.10.14


*)строчки из стихотворений Михаила Лермонтова
"Отчего" и «Как часто, пестрою толпою окружен…»
Стихотворение написано для Конкурса  «Любимые поэты - Михаил Лермонтов» (Конкурс Самовыражение 2)


Рецензии