Четверостишия 100

Мы идём все по дороге в осень,
Будут и метели, холода,
Многого с тобой уже не просим,
Были бы спокойные года.
***
В бездне черных твоих тонул глаз,
Тайны Космоса были открыты,
Почему не посмотришь сейчас?
Что я жив, ты быть может, сердита?
***
Старайтесь не заглядывать в закаты,
Они наводят траурную грусть,
Тоску о том, что всё ушло когда-то,
Рассветом лучше любоваться пусть!
***
Золото, медь, их огонь,
И в небе птичьи крики,
Осени слушаю стон,
Но так красиво в зените...
***
И что Обаме не живётся?
Плюётся в русских у колодца,
И не поймёт, что дальше жить,
Придётся всё же воду пить...
***
Пока заботимся о ком,
К кому-нибудь неровно дышим,
Всё не потеряно, притом,
Что, может, нас и Там услышат...
***
Отбрось паутину, где слабости вьются,
Ведь нам свободу не вручат на блюдце,
И пусть с тобой жизни мы не знатоки,
Но всё же свободные с лёгкой руки.
***
Довериться любви, душа коль просит,
И пусть тревоги, боязнь впереди,
Так просит нас в разгаре эта осень
И улетающие в зиму журавли...
***
Любому дню сегодня рад,
Идёт ли дождь, иль жарит солнце,
Коль иссякает водопад,
Прошедших лет в моём оконце...

01.10.2014г.


Рецензии
Как я согласна с Вашими черверостишиями. Только с возрастом делаешь такие глубокомысленные выводы. С теплом.

Ия Оранская   02.10.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Стар я стал...

С уважением

Сергей Момджи   02.10.2014 12:18   Заявить о нарушении