Я раздражением повинен смерти стал...

Я раздражением повинен смерти стал,
терпение и милость уничтожил -
дары благие всуе растерял...
Верни хоть часть их, Господи мой, Боже!

Отныне как доверишь, Святый Отче,
мне Жизнь Твою вкушать смиренно-мудро?! -
Твои одежды разодрал я в клочья! 
Лобзание ти дал яко Иуда...

Куда пойду? Где плакать стану в мраке?
Грех предо мной до века нераскаян...
И нету в сердце покаянной влаги, -
Там терние обильно прорастает...

О, если хочешь, вымолви лишь слово! -
чтоб исцелить моё больное сердце!
Мне крова нет вне Твоего покрова!
Хочу или нет - родись во мне младенцем!

5.11.98 г.


Рецензии