Нельзя прощать предательство

И крылья есть - да некуда лететь.
Что безысходность гибельна, как сеть
на чьей-то жизни видимость, не мне
как видно, растолковывать. В окне

тогда светло, когда горит свеча.
Верши дела не только сгоряча,
но и подумав. «Рупор» рта держи
на чувственном запоре: в мире лжи

правдивость может вызвать только смех.
Нельзя прощать предательство. Что грех -
то грех, пусть даже лжи святой он дважды
сродни. Не утолить приливы жажды

глотком песка сухого. Крылья есть -
да не про нашу, Beg Your Pardon,* честь?
               
                *Прошу у вас прощения! (англ.)


Рецензии