Небесная скорбь

Темные тучи шумящей гурьбой,
Толкая друг друга по небу летели.
Словно бедняга с больною душой,
Места себе не находит в постели.

Раскаты грома громыхают,
А тучи,словно черные ресницы.
При каждом грохоте моргают,
Расбрасывая ярких молний блицы.

Подкравшись ливень льет стеной,
На небе, словно скорбь витает.
Клубится дымка над землей,
Луч солнца изредка мерцает.

                Н. Ленау


Рецензии