Если верить бабе Ванге

             * * *

Если верить бабе Ванге,
Скоро ждут нас чудеса:
Протрубит седьмой, мол, ангел
И сместятся полюса.

И на Севере и Юге,
Вплоть до самых полюсов,
Пребывая все в испуге,
В миг лишатся люди снов.               

Очень скоро станет Север
Южным полюсом у нас,               
Что расти не будет клевер
И, наверно, ананас.

Вместе с полюсом пингвины
Перейдут поближе к нам
И освоят наши льдины
С медведями пополам.

Птицы, ничего не зная,
Станут путать времена,
Как весной, сбиваясь в стаи,
Полетят на Север к нам.

Полетят они, надеясь,
Что летят к себе домой.
Как по знаку чародея,               
Вмиг окажутся зимой.

Только мне явленье это
Совершенно безразлично.
В приказном порядке вето
Наложить не в силах лично.

Лишь, как только Север Югом
Станет на Земле у нас,
Загорать поедем с другом
Мы на Север в тот же час.

Проклиная и злословя,
Люди все винят бесов,
Лишь за то, что те готовят
Сдвиг магнитных полюсов.

        2 – 5 октября 2013 г.


Рецензии