Как ястребы с синевою

Приятно глядеть на звёзды
очами души влюблённой,
ныряя в открытый космос
за борт корабля-балкона,

за чашкой простого чая
с печеньем домашней выпечки,
где ветер листву качает
кружась над мозаикой плиточки

вечернего тротуара
под лампами-мандаринами,
чай тихо струится паром,
и мысли плывут дельфинами,

ныряя в открытый космос
за борт корабля-балкона,
приятно глядеть на звёзды
очами души влюблённой!

Приятно касатья слухом
соснового звона чистого,
паря невесомым Духом,
светлея своими мыслями,

лежать на сухой земле,
на иглах опавших с сосен,
и таять в небесной мгле
вдыхая святую осень....

Вдыхая её всей грудью
с живым ароматом хвои,
эй, Карлос, уж выбрал путь я,
как ты выражался: Воин!

Увидев душой живою,
глубины души почувствовав,
как ястребы с синевою -
беседую с Заратустрою!


Рецензии