Навстречу жизни

Навстречу жизни

Вдалеке от жизни гулкой,
Наслаждались раз, прогулкой
Инь и Янь – она и он,
Шли навстречу, с двух сторон.

По тропинке очень узкой
По равнине Среднерусской,
Не спеша, вот так, плелись
И, чуть-чуть, не разошлись.

Носом к носу Янь и Инь
Прикоснулись, слышь, прикинь:
Тропка узенькой была,
Что  навстречу их вела.

Кот обнюхал – знамо дело.
Кошка сразу аж, присела
От роскошнейших усов.
Вмиг, лишилась мяу-слов.

А ему того и надо:
Одного хватило взгляда,
Чтобы кошечку сразить,
Сразу, вмиг, в себя влюбить.

«Как я рад такой вот встрече» -
Замурлыкал мяу-речи
Белой кошке чёрный кот
(как лапшу на уши прёт!)

Кошка сразу расцвела.
Комплименты – вот дела,
И подумала, что он
Как пацан в неё влюблён.

Он с напором наступает,
А она всё тает, тает.
Всё, боюсь, переборщу:
Дальше, что-то пропущу…

 Что в итоге? Вот дела –
Кошка вскоре родила
Пятерых, слепых – немножко:
Двух – как кот, а трёх – как кошка.

Как  легко, порой, влюбиться.      
Нам бы людям поучиться.
К сожаленью всё не просто
У людей.  Не из-за роста,

Просто – горе от ума,
Просто много в них дерьма,
Легче, видно, убивать,
Вот и мстит природа-мать

За насилие над ней
Непослушных тех людей,
Что порой, не зная броду,
Норовят поглубже в воду.

Столько – просто не объять
Способов чтоб жизнь отнять:
Войн, абортов, гильотин,
А рожать – всего  один.

Нет, не надо быть котом,
Но задуматься о том,
Всё же нам, разумным надо,
Хоть на миг, в преддверии ада.

За околицей у рощи
Прогуляйся – будет проще,
Мерзость победить и дрянь,
И любить, как Инь и Янь.

Николай Шабанов
1 октября 2014 г.


Рецензии