Друзьям

Жить нужно так, чтоб каждый в жизни,
С кем был когда то рядом ты.
Запомнил то, до самой тризны,
И вспоминал где вместе Вы.

Дорогой шли одна с другою,
Делили хлеб, делили соль.
Кто рад тебе всегда душою,
И не играет лживо роль.

Не важно беден, иль король,
Всегда по дружески приметит.
Коль ты в беде - разделит боль,
И это даже не заметит.

На свете многих мы встречаем,
Но память оставляет тех.
Кого сердцами вспоминаем,
Среди бегущих жизни вех.

Есть те, где свет души не гаснет,
И не погаснет никогда.
Нет для того на свете власти,
Их Бог дарует навсегда.

И будем жить чтоб в жизни каждый,
С кем повстречался хоть на миг.
В тебе не вид увидел важный,
А доброты бессмертный лик.


Рецензии
Встречам в жизни много мы людей, и каждый оставляет след,но сердце помнит тольо тех,кто солнышком светил в пути. Хороший и правильный стих. С приветом с белорусской земли я.

Марина Владимировна Свиридова   01.10.2014 17:31     Заявить о нарушении
Солнце нам дано одно,
И на сердце уж давно.
Остальные им не будут.
То любимой лишь дано.
------
Спасибо Марина, с теплом

Александр Ямцов   01.10.2014 19:52   Заявить о нарушении