***

/ Жива- славянская богиня весны./

Жаль, что я про Живу раньше
Ничего совсем не знал.
Правда вместе с пацанами
День вот этот отмечал.

Называя первомаем,
Этот самый Живин день,
Уходили в лес подале
Мы, в его благую сень.

Жгли костер и выпивали,
Как язычники, ей-ей...
Под гитару распевали
Песни юности своей.

Лес, костер, ручей хрустальный,
Юность, солнце, лепота!
Комары не покусают,
Да и мошек нет пока.

Это позже, в лес вот-так вот,
Нараспашку не войдешь.
Где ты юность, брат мой Сашка?
Жива, может ты вернешь?


Рецензии