txt. Импорт-экспорт

Тема: Импорт-экспорт (txt battle)

Я слишком отчётливо помню те жалкие останки некогда величественного клёна.
Во время последней бури в него ударила молния, и вот, уже несколько недель, как его необъятный, но расколотый надвое, ствол беспокойно стонет под порывами ветра.

Последний измученный, грязный трамвай
волочится в депо.
Молчаливая тусклая тень поползла по стене,
Соскользнула на пол
И нырнула в пустую кровать —

В эту кучу из скомканных,
грязных, разбросанных там простынЕй,
покрывал
И одной пожелтевшей подушки.

Холодное зеркало снова молчит,
Оно видело взгляд
безразличный, потухший
В глазах,
Что невольно дрожат в паутине морщин.

Оно видело боль, что сжигала нутро,
Оставляя внутри
черноту обгоревшей пустыни
и слышало крик, от которого стынет
в обугленных венах гудрон.

Бесконечный
чернильный гноящийся тромб.

Умоляю, не нужно судить по себе,
Это то, что я выборол —
Пусть пустота постепенно
Заполнит меня,
Только это навеки останется выбором.

Всё,
Что осталось во мне — каждый ушиб,
Леденящий надрез, каждый укол —
Худощавой дрожащей рукой
На бумагу, как гной,
Я выдавливал из полумёртвой души.

А за эти несколько недель многое изменилось.
На дереве не осталось, ни единого листика, ни единой зелёной веточки — только две обугленные половины, зловещие, мёртвые и одинокие. Видит бог, они изо всех сил стараются держатся вместе, но общими у них остались только корни.

Солнце,
Ещё раз прости.

В первую очередь — за этот стих.


Рецензии