***

Свой мозг простолюдина напрягая,
Никак я в толк чего-то не возьму,
Кто от кого так рьяно защищает
В России, Украине и Крыму?

Вот был Майдан, не месяц, не неделю,
Стояли люди долго день за днем.
А что они, скажите, пили-ели?
А как с работой? Дети как и дом?

Я понимаю, если в выходные
На митинг выйти, выразить протест...
Сейчас работодатели такие-
День прогулял и с потрохами съест!

Что может обыватель, если честно?
Отдать свой голос, больше ничего.
На что Восток воюет, интересно?
И западенцам денежку дал кто?

Кто врет? Да все! И все правдивы тоже.
Дерутся кланы разные за власть.
Они как близнецы, они похожи-
Им лохотронить массы граждан в масть.

Кремлевские и киевские банды,
Устроили обычный передел.
Народ, скажи, тебе все это надо?
Я не пойму, ты этого хотел?

Нет коммунистов, нету демократов-
Есть интересы очень узких групп.
Ведь миром правят бендеры остапы,
А не жильцы хрущевок и халуп.

Ну, взять Союз- красиво развалился!
Казалось бы, сейчас мы заживем!
Народ от оглоедов отделился
( Я говорю о русском, о своем).

Соседи разбежались, братья тоже,
Вьетнам и Куба... Слава, Богу, все!
Россия с нефтедолларами сможет,
Мечтали мы,  забыть о нищете.

Мечтали мы, надеялись, хотели...
А получилось в общем, как всегда.
Концы с концами сводим еле-еле!
Ну, что навоевались, господа?

Виновен Запад? Запад- несомненно!
Свои пройдохи, жулики, воры?
И эти проходимцы- непременно,
Гроссмейстеры финансовой игры!

Твоя игра народ- лист бюллетеня,
Который надо в урну опустить.
Но большинству и это все до фени,
Ему плевать под кем и как ходить.

И это большинство прекрасно зная,
Не верю я Майдану и в Донбасс.
И там и здесь кого-то покупая
И продавая, лишь дурачат нас.

Героям, слава! Ну, конечно, слава.
Пусть будет пухом, жертвам всем, земля.
Бороться надо! Надо, но сначала,
Заставь остапов уважать тебя.


Рецензии