***

Лезть с "помощью" в чужое государство
И наплевать на граждан своего?
Годами с ДЕЗом я устал сражаться!
Судился с ним, но мне не повезло.

Всему виной банальная причина,
Живу я на последнем этаже
И каждый год, узбекские мужчины
Меня достали варварством уже!

Зимой сбивая наледь портят кровлю
И тая снег течет ручьем ко мне.
Ее, конечно, чинят, я не спорю,
И признаются в собственной вине.

Но каждый год ремонт, а это значит-
Моральный и физический ущерб...
Судился раз, но у суда задача
Не граждан защищать, страны, а герб.

Те крохи, что мне все же присудили,
Судприставы "взимали" пару лет.
Мы жаловались, гневались, просили...
Нам отвечал премьер и Президент.

Вот если б присудил суд тысяч тридцать,
А во второй раз тысяч пятьдесят,
Тогда б был стимул ДЕЗу научиться,
Кому и как отдать дома в подряд.

Да, если б делал суд свою работу,
Как подобает честному суду,
Отпала бы у жуликов охота
Халтурить за откаты и за мзду.

Чиновников тогда бы меньше стало,
Кто жалобы футболит в перепас...
Но наше государство наплевало
На россиян, впрягаясь за Донбасс.


Рецензии