***

Дух мой грустно прощается с телом,
Уж не так ему в нем хорошо.
А вот раньше ничто не болело...
Незаметно, как время прошло!

Почему беззаботно так пелось,
Веселилось без должных причин,
И моглось, и рвалось и хотелось,
И махалось один на один?

А сегодня вино не дурманит
И табак не прочистит мозги,
Вкус какой-то безжизненной дряни
Ощущаешь, наевшись, внутри.

На башке не хиповые кудри,
А с пушистою проседью плешь
И бесцветною блеклостью пудрят
Годы морду... Ты тускл и не свеж.

Знаешь многое ты про суставы,
Катаракту, инсульт и инфаркт...
Почему мы так учимся рано?
От того и несчастливы! Факт.

Дух мой грустно прощается с телом.
Так вот свадебный старый костюм
Ткань которого напрочь истлела,
Прочен был и  фасонист и юн,

Нынче просто ненужная тряпка,
Но его не отдам никому,
Мое тело в него, как в перчатку
Пусть оденут,когда я умру.

И в глухом подземельи, в домине
Может дух нас еще навестит?
Ну, конечно, он нас не поднимет,
А хотя бы чуть-чуть посидит.

И расскажет про райские кущи,
Где бесплотная ходит душа...
"Только- скажет- с тобой было лучше,
Хоть и ноша в тебе тяжела.

Что-то было такое дурное
И безумное может быть, но
Там не сходишь с ума от покоя
И не знаешь, что предрешено.

Словно зомби влюбляешься крепко,
Чтобы слепо ее обожать!
Рай, конечно, уютная клетка,
Но не прочь бы я был убежать.

Да ,тебя, старина, не поднимешь
И по-новому не скроишь..."
Значит смерть, это все-таки финиш?
Что ж душа ты упрямо молчишь?


Рецензии