Последняя любовь

Бабуля с тросточкой идет, а на лице – улыбка,
А рядом с нею кавалер, вышагивает робко.
Так трогательно, аж до слез, за ними наблюдать:
Он  комплименты шепчет ей, успев цветы нарвать…
И нежно за руку держа, как клятву говорит,
Что без нее болит душа и очень трудно жить.

А ей уже девяноста лет, ему - чуток побольше
И что за чувства у него, так на любовь похожи?
Он Нюру провожал домой, она живет далеко
Ей дома холодно зимой и жутко одиноко…

Не может  Нюра бросить дом, где провела полвека
И с легкостью войти в судьбу  чужого человека.
А он не смеет настоять, с грустинкой смотрит в след,
Ведь для него, дороже Нюры, на свете женщин нет.

Весной она приедет вновь, коль Богу так угодно,
И запоздалая любовь продлится долго- долго…

                15.09.2014г.


Рецензии