Накануне свадьбы или ария обречённого свидетеля

Через неделю у друга свадьба.
Он решился, наконец.
Я всё мечтал: эх, погулять бы,
Но всем мечтам пришёл звездец.
Я удручён, я озадачен,
Я зол, как тысяча чертей.
Меня свидетелем назначить!
И чем ты думал, друг Сергей?
      
Свидетель – почётная должность, но
Лучше бы я был обычным гостем.
Нет, Вы не подумайте! Мне не всё равно,
Но какой с меня свидетель? Ребята, бросьте!

Я не хочу! Я не согласен!
Я протестую! Я не готов!
Я, как свидетель, для Вас опасен!
Я залажаю, да сто пудов!
Какой свидетель?!! Ребята, что вы?!
Я что, так сильно виноват?!
Зачем в петлю меня живого?!
Да это ж просто компромат!..

Свидетель – почётная должность, но
Лучше бы я был обычным гостем.
Нет, Вы не подумайте! Мне не всё равно,
Но какой с меня свидетель? Ребята, бросьте!

Я не напьюсь. Клянусь яйсами!
Чем меньше выпью, тем больше съем!
Но раз Вы так решили сами,
То разгребать придётся всем!

Но раз Вы так решили сами,
То огребать придётся всем!

Свидетель – почётная должность, но
Лучше бы я был обычным гостем.
Нет, Вы не подумайте! Мне не всё равно,
Но какой с меня свидетель? Ребята, бросьте!

9.11.2007


Рецензии
Ничего, из туфли компенсирует, праздник удастся!)))

Григорий Дмитриев   02.10.2014 20:25     Заявить о нарушении
таки да ! есть свои плюсы!))

Андрей Шемето   03.10.2014 12:21   Заявить о нарушении