***

Только в нищей и разбитой
Раскуроченной стране,
Поднимают люди биты
И мечтают о войне.

Только там, где пропагандой
Одурачены умы,
Пистолетом и гранатой
Подменяются суды.

Только там, где в человеке
Лютый зверь сидит пока,
Он живет, как в диком веке
Под присмотром вожака.

И вот это положенье
Соответствует ему...
Жизнь такая преступленье,
Все свидетели тому.


Рецензии