Огненный кратер

Не ищу больше в сердце покоя,
Даже если б искал – не нашел…
Отмахнувшись одною рукою
Чую сладость и горечь, и боль.

Отмахнусь не от яви священной,
А от плача встревоженных струн,
Чтобы петь на земле вдохновенно
Нужно знать междометия лун.

Чтоб найти в полумраке отраду
Нам терпения нужно занять,
А еще, пробегая под градом,
Научиться с проказой играть.

Чтоб кричать в утомленные веси
Не тоскливо, а с чувством тепла
Нужно столько минут куролесить
В опасениях искра – зола…

О покое в мечтании лунном
Отзвенит кантиленами дождь,
Не ищу я мажорные струны
И на огненный кратер похож.

Иллюстрация:


Рецензии