txt. Эдемократия

Тема: Эдемократия
(txt battle)

Открываю глаза, и ничего не меняется —
В понедельник
Зимою с утра ещё та темень.
Не в состоянии вспомнить, как выходные пролетели,
Сонный и с вихрем на темени
(от подушки)
Я всё же включаю свет.

В голове сверлит.
Усилием воли очутившись под душем,
В надежде, что это потушит боль, открываю воду.

О том, что простужен,
Напомнит кашель со вкусом рвоты,
А опавшие листья о том, что пора поливать цветы.

И достаточно в ванной поскользнуться на луже,
(во имя всех святых!)
Чтоб пред глазами вспыхнули звёзды,
Узоры небесных светил,

Обругав себя, резким порывом
Встаю, у плиты соскребаю последние пёстрые
Сны из-под век.
И лишь утоляя приевшийся голод
(выбрав курица либо рыба)

С похмелья, наконец, появляется человек.

Покидая Эдем,
Осознал, что обратно пути нет.
Но не зная нужды, никогда не узнаешь мотив,
Как и счастье испарины на лице.

Жить только верой в небесной рутине —
Вот хреновая цель.

Бог, не проведовав,
Делит людей на хороших/плохих,
Но не знает,
что синим на розовые очки — фиолетово,
А наркотики отпускают
Грехи.


Рецензии