***

С днем Победы, Ветераны!
Что мы знаем о войне?
Это знают ваши раны,
Юность, что порой во сне
К вам приходит возвращая,
В дни тяжелые боев...
Ваши внуки, что мы знаем?
Это горе до краев?
Штыковую? Грязь и холод,
В тех окопах, что ты рыл?
Ты тогда еще был молод
И пожить-то не пожил.
Дорогие, ветераны,
Кто дожил до этих дней
И погибшим, всем вам слава!
И поклон от нас, детей!
Никогда мы не забудем
Вас, прошедших через ад...
В вашу честь сегодня будет
Проходить в Москве парад.
В вашу честь огни салюта,
Песни эти и стихи
И молчания минута,
Дорогие старики.


Рецензии