ДУША

     Душа….

Не успокоится душа
Если она живет в смятении
И осень листьями шурша
Не принесет успокоение…

Понять ее, не всем дано
Она томится и страдает
Наверно Богом суждено
А иногда, душа летает…

В мечтах, в порывах и страстях
Что блудница, душа пуглива
И не задержится в гостях
Когда становится тоскливо…

Она грустит сама с собой
В печалях ждет уединения
И делится своей судьбой
Лишь там, где видит преткновения

Непостоянство суеты
Душе с родни, все от природы
Она распахивает дни
А ночью ждет себе свободы…

Закрыть ее на сто замков
Душа умрет, душа зачахнет
А если сбросить сто оков
Душа, увидев небо – ахнет

И удивляется всему
Что не обычно, не знакомо
Хотя быть может по всему
Все это было, и не ново….

Частичка мира из миров
Нам всем, далеких, не обьятных
Объять ее не хватит слов…
Для всех простых, для всех понятных
Павел.Марков.01.10.2014г.Чита


Рецензии