Жизнь

Горка песка на даче.
Формочек россыпь в траве.
Новый совок на сдачу.
Бантики на голове.

Рядом кусты сирени,
Туи прохладная тень,       
Звонких сверчков свирели,
Яблони срубленной пень.      

Льют небеса лазурность.
Кажется, вечер далёк.
Детство впадает в юность,
Как в океан  ручеёк.

Солнышко щёки гладит.
Ветер забылся и спит.   
Рядом, на автостраде,
Тревожный  мотор гудит.   

Зрелость как сталь куётся
В кузне больших перемен.
Каплями дождь прольётся
На серебристый кайен.

Формочки, ленты, дача 
Где-то остались вдали.
Деньги, любовь, удача, 
Тёмный загар на Бали.

Бизнес, карьеры залпы, 
Цены, проблемы страны.
Старость придёт внезапно 
В самом разгаре весны.

Лавочка на  аллее. 
Клёнов осенние сны. 
Пряди снегов белее   
Из-под берета видны.

А за кустом сирени –
Туи прохладная тень,         
Бантики, птичьи трели
И беззаботный тот  день,   

С горкою из песочка, 
Полный любви и тепла.
Мама, игрушки,  дочка…
Прожитой жизни глава.


Рецензии