Умный рот - глупый рот

Умный рот - хозяин слов.
Глупый рот - дружок ослов.
Рот - один, а уха - два.
Удержал себя едва

От желания сказать:
Рот, скорей - отец, чем мать:
Мать - смолчит, отец - накажет.
Правду в лоб тебе не скажет

И ни недруг, и ни друг.
Лживость - въедливый недуг,
Что без видимых следов
Честность ест живьём. Готов

Умным быть - им станешь точно.
И правдивым, как нарочно,
Тоже станешь, может быть,
Чтобы в бытности пробыть
Не лгуном.


Рецензии