txt. Здесь и сейчас

Тема: Здесь и сейчас
(txt battle)

Осенний ветер щекочет под рёбрами.
Но сегодня он сладким холодом обжигает скулы,
Царапает лёгкие –
вот он я – бледный, потрёпанный
И сутулый.

Вот он я – пьяный, естественно не с цветами,
С букетом из сорванных в парке мыслей
Плетусь на не-помню-какое из наших свиданий
Хотя я давно уже
мёртвым отчаяньем вызлил
Любовь,
ту любовь, что смотрела на нас с экранов.
Я хотел бы навеки остаться фрагментом кино,
Где мы тайно сыграли прекрасную свадьбу –
актриса сыграла
В мельчайших деталях,
в мельчайших движениях рук и ног.
Но иллюзиям тесно в черепе,
ночью, они закипают на нервах
И молча сбегают из памяти.
В памяти лишь остаются осколки ошибок… – наверно
С последним желания как-то исправить их.
Я замерзаю – не чувствую пальцев рук,
я не чувствую щёк, я не чувствую носа, ладоней,
Не чувствую губ,
я совсем ничего не чувствую… и так часто вру,
Чтоб хоть кто-то запомнил
Меня живым,
на вторую любовь способным.

Прости, что к тебе на свиданье заглянет труп.

Осенний ветер щекочет под рёбрами.
Но сегодня он сладким холодом обжигает скулы,
Царапает лёгкие –
вот он я – бледный, потрёпанный
И сутулый.


Рецензии