В дебрях мрака

Дебри света и мрачной купели
Вперемесь с королевской луной,
Соловьи свою песнь не допели
Над священной Россией-страной.

Трель замолкла, оставив в осколках
Засиявших очей колорит,
Хоть в нутре все в порядке на полках,
Языками кострища горит.

Но и что ж, возгорание не станет
Пеленою для пламенных строк,
Коль от жара душа не отпрянет,
То восславит священный урок.

Понимая, к чему же томления
И полеты в безбрежную высь
Запасемся мы с Вами терпения,
Но не канем воронами вниз…

В дебрях мрака осколки купели
Привнесут незабвенный купаж,
Соловьи свою песнь не допели
Значит, сердце забыло кураж…

Иллюстрация: http://valerualiya.ltalk.ru/1561-088-ne-pravda-li-zavorazhivaju


Рецензии